法律顾问
投资顾问
联系信息
站内搜索:
法律论坛 帐户:密码:
 推荐网站 友情链接
 网站律师

021-62110181
13916017140
lawyer@goodlawyer.cn
外商投资网律师团队


加盟律师
北京律师

广东律师

江苏律师

浙江律师
 推荐律师
公司律师

房产律师

合同律师

涉外律师

知识产权律师

民商律师

劳动律师

辩护律师
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 信息发布 >> 正文

轻纺城商正成为外商投资新热点
转自:goodlawyer法律论坛 时间:2006年12月22日9:43

  中国轻纺城商贸领域“百名外商对接会”日前落幕,这次会议的中心议题是投资轻纺城的商贸领域。会议刚刚结束,就有不少外商向县外经贸局有关人士表达了投资的意向。

  外商到轻纺城投资商业领域,正逢一个极好的时机。全面对外资开放商贸行业,这是我国履行入世承诺的内容之一,商业领域外资进入条件的逐步放宽,使越来越多的外商将眼光瞄准了这一领域。绍兴丰尚贸易有限公司是首家落户我县的外商投资商业企业。公司代表赖大丰长期在轻纺城从事商贸,把绍兴的纺织品源源不断销往欧美地区。他说,绍兴是非常值得深耕的地方。
  绍兴县是中国重要的纺织品生产基地和交易基地,也是全国纺织品出口比例最高的地区之一。依托产业的巨大辐射带动功能和轻纺城的市场平台,外商不断涌入。目前轻纺城共有外商常驻代表机构290余家,常驻外商1000余人。积极引导常驻外商代表机构通过设立外商投资商贸企业,实现其自主经营、自营进出口的目的,可在满足外商需求的同时,进一步促进轻纺城市场的国际化,丰富营销渠道和销售市场。

  打造“国际纺织之都、现代商贸之城”,必须提升轻纺城的国际化水平,积极引导外资进入商贸领域。对于扩大绍兴在国际市场知名度和影响力,强化人流、物流、信息流、资金流,实现轻纺市场贸易的“大进大出”将起到积极作用。其实,外商在轻纺城直接开设公司也有现实的需求。一直以来,不少外商因为没有独立的经营资格,只能开展一些咨询、洽谈等中介工作及进行零星采购,而配送、结算、进出口等业务必须找中国公司代理,这一状况将随着外商投资商业领域门槛的降低而得到改变,外商投资商业企业可以获得商品的进出口权,自主开展相关业务。
 


(编辑:外商投资)
发表评论】【法律咨询 】【投资论坛 】【关闭窗口

相关文章

客服中心 | 会员注册 | 合作加盟 | 论坛 交友 | 博客 播客 | 各地分站 | 实用信息 | 电子杂志 | 律师聘请 | 培训课程 | 支付中心

MSN:lawyer@hetongfa.com lawyer@gongsifa.com 联系信息:(021)62116500 62111009 62111001 62110181

版权所有 www.
foreigninvest.cn 外商投资网