法律顾问
投资顾问
联系信息
站内搜索:
法律论坛 帐户:密码:
 推荐网站 友情链接
 网站律师

021-62110181
13916017140
lawyer@goodlawyer.cn
外商投资网律师团队


加盟律师
北京律师

广东律师

江苏律师

浙江律师
 推荐律师
公司律师

房产律师

合同律师

涉外律师

知识产权律师

民商律师

劳动律师

辩护律师
当前位置:首页 >> 信息发布 >> 信息发布 >> 正文

热烈庆祝全国外商投资双优企业 深圳市优秀外资企业家表彰大会隆重召开
转自:goodlawyer法律论坛 时间:2006年12月20日12:48

来源: 深圳特区报 

又到一年岁末,又到盘点一年成绩的收获时节,我市迎来了“2005年度全国外商投资双优企业”和“深圳市优秀外资企业家”表彰大会的隆重召开。今天,我市222家“全国外商投资双优企业”和33位“深圳市优秀外资企业家”登上光荣榜,以他们创造的骄人成绩赢得社会尊重,迎来掌声和喝彩。

外资企业“双优”评选一年一次,已连续举办16届,是由国家商务部(延续原国家外经贸部)在全国范围内统一评选,由各省、市政府进行表彰,在外资企业的评优表彰中最具权威性的活动。

今年的“双优”评比标准作了重大调整,由原来的出口创汇200万美元以上,利税200万人民币以上调整为出口创汇200万美元以上,纳税200万人民币以上。新标准更突出企业纳税指标,条件更高,更强调企业的社会责任。

同时,今年也是我市首次表彰“优秀外资企业家”,评选条件为:1、企业具有一定的经营规模和经营质量,年营业额至少在5亿元人民币以上,并具有连续营利能力和一定的税收贡献;2、企业守法经营,规范运作,各方面没有不良记录;3、企业诚实守信,各类信誉等级较高,没有任何商业欺诈行为和侵权行为;4、企业勇于承担社会责任,企业领导品德高尚,劳资关系和谐;5、企业及个人积极参与社会公益事业。

我市“优秀外资企业家”评选强调企业家在建设和谐劳资关系、环境保护、循环经济以及公益事业方面的社会责任,树立外资企业家先进典型,鼓励外资企业和企业家为深圳经济建设和社会发展做出更大贡献。

这样的评选表彰,在促进经济发展的同时,也越来越成为促进企业加强诚信经营体系和信用体系建设,积极承担企业社会责任的有意义的活动,对于我市构建“和谐深圳”、“效益深圳”无疑具有积极意义。
 


(编辑:外商投资)
发表评论】【法律咨询 】【投资论坛 】【关闭窗口

相关文章

客服中心 | 会员注册 | 合作加盟 | 论坛 交友 | 博客 播客 | 各地分站 | 实用信息 | 电子杂志 | 律师聘请 | 培训课程 | 支付中心

MSN:lawyer@hetongfa.com lawyer@gongsifa.com 联系信息:(021)62116500 62111009 62111001 62110181

版权所有 www.
foreigninvest.cn 外商投资网